Salade au chèvre, lard fumé et noix

INGRÉDIENTS pour 4 à 5 personnes

 

  • 400 g de compté
  • 400 g de beaufort
  • 200 g d'emmental
  • 1 cc de muscade
  • 1 cc de maïzena
  • 1 verre de liqueur de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CC de thym séché
  • 1 pincée de poivre

 


AU FOUR ET A LA POELE

Préparation : 60 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

 

PRÉPARATION

Coupez les 3 fromages en petits dés.
Frottez le caquelon avec une gousse d'ail puis la laisser dedans.
Ajoutez 25 cl de vin blanc et faites chauffer.
Dans un récipient à part, versez les 5 cl de vin blanc restant, la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.
Lorsque le vin 'frétille', versez le fromage progressivement sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.
Une fois le fromage bien fondu, versez le mélange vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement.
La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, légèrement liquide. Poivrez et versez le kirsch et servez !