Gâteau au fromage blanc
INGRÉDIENTS pour 8 personnes
- 500 g de fromage blanc
- 80 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
AU FOUR
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Faible
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec 25g de sucre.
Battre les jaunes avec les 25 g de sucre restant et le sucre vanille jusqu'à ce que l'aspect soit mousseux. Y mélanger le fromage blanc et l'extrait de vanille puis incorporer la maïzena en pluie.
Sans trop mélanger, incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et saupoudrer un moule de 20 cm de maïzena en retirant l'excédant. Verser ensuite la préparation dans le moule.
Mettre au four pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, éteindre le four et laisser la porte entrouverte pour terminer la cuisson à coeur, laissez le tiédire une petite heure.