Gâteau au fromage blanc

INGRÉDIENTS pour 8 personnes

 

  • 500 g de fromage blanc
  • 80 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide

 


AU FOUR

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Faible

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec 25g de sucre.
Battre les jaunes avec les 25 g de sucre restant et le sucre vanille jusqu'à ce que l'aspect soit mousseux. Y mélanger le fromage blanc et l'extrait de vanille puis incorporer la maïzena en pluie.
Sans trop mélanger, incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et saupoudrer un moule de 20 cm de maïzena en retirant l'excédant. Verser ensuite la préparation dans le moule.
Mettre au four pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, éteindre le four et laisser la porte entrouverte pour terminer la cuisson à coeur, laissez le tiédire une petite heure.